COLÔMBIA PEDE SESSÃO EXTRAORDINÁRIA A OEA A RESPEITO DA PRESENÇA DE GUERRILHEIROS DE ESQUERDA NA VENEZUELA

Posted by João Luis




A COLÔMBIA PEDIU NO DIA 16/07/10 UMA SESSÃO EXTRAORDINÁRIA DA OEA (ORGANIZAÇÃO DOS ESTADOS AMERICANOS)PARA DISCUTIR A CRISE PROVOCADA PELA PRESENÇA DE GUERRILHEIROS DE ESQUERDA DA COLÔMBIA NA VENEZUELA. O ANÚNCIO FOI FEITO NO MESMO DIA EM QUE O GOVERNO VENEZUELANO CONVOCOU O SEU EMBAIXADOR EM BOGOTÁ EM PROTESTO CONTRA AS ACUSAÇÕES FEITAS ESSA SEMANA PELO GOVERNO DE ÁLVARO URIBE.


A VERDADE EM QUESTÃO É A SOLUÇÃO DE UM FATO POLÍTICO QUE OCORRE DESDE 2006, QUANDO DA PRESENÇA DE MILITARES DOS ESTADOS UNIDOS NA AJUDA AO COMBATE DO NARCOTRÁFICO NA FRONTEIRA DA COLÔMBIA COM O EQUADOR. DESDE ENTÃO AS RELAÇÕES DIPLOMÁTICAS ENTRE OS DOIS PAÍSES ESTÃO FRAGILIZADAS E SEM PERSPECTIVAS DE SOLUÇÃO.


O CONTINENTE SUL-AMERICANO É UMA COLCHA DE RETALHOS DE LIDERES EMERGENTES? FICARIA O INTERESSE COLETIVO COLOCADO EM UM PLANO SECUNDÁRIO, EM DETRIMENTO DO INDIVIDUAL? AS VAIDADES PESSOAIS DOS NOSSOS DIRIGENTES POLÍTICOS SÃO MAIS IMPORTANTES QUE OS OBJETIVOS FIRMADOS EM ORGANIZAÇÕES E BLOCOS ECONÔMICOS DO CONTINENTE? POST E COMENTE A RESPEITO DA TEMÁTICA! 17/07/10


2 comentários:

  1. Guido Santos

    A situação fica ainda mais delicada por conta do iminente início do mandato do novo presidente da Colômbia, Juan Manuel Santos, para cuja posse Chávez já afirmou não comparecer. Ao mesmo tempo em que se envolve em embates externos, Chavez tem sua imagem cada vez mais enfraquecida, considerando a recessão econômica que a Venezuela tem sofrido e a oposição interna ao atual governo, fatos significativos num ano de eleições legislativas.
    Uma derrota dos partidários de Chavez nessas eleições pode até levar à total perda de sua sustentação política...

  1. João Luis

    Concordo com vc. A tendência é uma revisão dessa esquerda radical instalada na América do Sul no início do novo milênio. Gestão não pode ser confundida com princípios ideologicos partidarios. É preciso pensar no papel do Estado como elemento social e mediador das relaçoes de conflito de uma sociedade. Belo comentário!

Postar um comentário